林海音《窃读记》读后感400字
暑假,读呀读呀读呀。好晕啊!我把《岳飞传》合上,拿起六年级上册的语文书乱翻起来。
看到《窃读记》,我不经被这题目吸引了。
少年林海音爱读书,但因为那种贫穷感引起了她的自卑。可还是偷偷地、贪婪地读下去。这是我应该学的呀!
“一页、两页,我如饥饿的瘦狼,贪婪的吞读下去。”林海音用瘦狼来比喻自己,说明她多希望获得知识!我一边敬佩林海音,一边脸红了:我呢,读书只是让老师高兴、开心!获得分数。哪像林海音,获取知识,提高学习水平啊?我翻翻课外书,一遍、两遍,OK!看好了!马上把书放进书柜,看电视去了。五年级中午看书时,也就瞄瞄而已。羞愧羞愧!
“凿壁偷光”的匡衡也值得我学习。家里没有灯,他就把墙挖空借助邻居家的灯光来学习,看书。
林海音,贫穷;我,一般;她,爱看书;我,瞄瞄就OK!林海音看完书,还轻轻地放下,说明她多么爱看书啊!我,书乱放。书柜上,有本;电视机上,有本;床上还有几本!
我拿起《岳飞传》细细品尝!