读了这篇课文,我从:“我就像一匹饿狼,贪婪的读着。”这句话看出作者实在太“饿”了。之所以作者躲开老板,是因为作者家境贫困,没钱买书,所以像她这样只读不买的人恐怕没有。课文最后那句话让我深深的记着是因为这句话的含义:读书长大时指精神成长。粮食哺育的是身体,而书籍哺育的是灵魂。
记得有一次,妈妈带我去书店看书,我无意中看到了一本叫《淘气包马小跳系列之跳跳电视台,当时我就被淘气包马小跳这个名字给迷住,同时我还知道了,写作文首先题目要取得有创意,读者才会有心思读下去。我翻开书,开始聚精会神地看,书里讲的是马小跳和他的三个伙伴共创电视台,遇到的各种事情,如:这个节目能不能通过审核……
我们现在的条件都很好,到书店里想看就看,店员也不会赶你走,所以不用像作者那样窃读。
书给予了我们许多,教会了我们许多,然而书对于人的真正意义在于人自身的体会与成长,人对书真正意义在于一代又一代人的成长。书真是我们的好老师啊!