《窃读记》读后感24
今天,我学了一篇课文,叫《窃读记》,这篇课文给我的震动很大。
文中主要讲了小作者林海英小时在很艰苦的环境下偷偷地读书的事。她很渴望在一个良好的环境下读好书,可现实生活却正好相反,她在那种困苦的情况下,仍坚持不懈地“偷偷”地读书。因为家里买不起书,她只好到书店里去偷偷地读“免费”书。她最喜欢下雨天,因为那样她便有充足的理由在书店里待下去;她也喜欢在顾客多的书店里读书,因为那样不会被别人注意。她希望在饿得饥肠辘辘时能去吃一碗热热的面条,然后坐在沙发上舒舒服服地读书。可是,她却只能靠在硬硬的书柜旁,以求暂时的休息。虽然作者在这样的环境下读书,但她仍然感到很快乐和满足,但同时,她也有一些惧怕,怕被书店的老板赶出去。
林海英作者在那样的艰苦环境下都能认真读书,我们在这么好的环境下却不好好读书,难道大家不惭愧吗?一个懂得珍惜,能够不断学习的人,才是健康的人,希望大家好好珍惜,用心读书,成为一个健康而充满智慧的人!