当我们生存是黑色的时间,我们应该理想着七彩的彩虹;当我们生存在暗中的时间,我们应该理想着阳光;当我们生存在悲痛的时间,我们应该理想着微笑;用悲观去面对天下,生存总有一天会满盈了阳光!
在生存中,难道我们不应该像安妮那样,对生存满盈了盼望,满盈了理想吗?难道我们不应该像安妮那样,有着一颗快乐的心吗?难道我们不应该像安妮那样,悲观的去面对天下,面对事情吗?
书中的安妮就是这样一个爱理想的女孩,经常在做玛丽拉给她的事情时,每每沉浸在自己的理想中,而遗忘了自己该做什么。她总是理想着将来,理想美好的生存。安妮这种悲观向上、寻求幸福、渴望美好的性情,作育了她当前人生的快乐。
生存中只需有悲观,理想美好的来日诰日,总有一天你会发明生存也很悲观,当时,它便将你带出了逆境。这让我想起了一个故事。有两个人去医院看病,其中一个人身患绝症,另一个人什么弊端都没有。但是,医生不警惕把他们两个的诊断书弄混了,身患绝症的人拿到的诊断书是自己什么弊端都没有,于是整个人都快乐起来,欢天喜地的回家了。