又是一部动画片,深深地吸引了我的眼球,老师说这是男生的电影,我看完后,这果然是给男生看的电影。小豆丁是个想变得强大的人,正是这部电影的主人公之一,他一直都被别人欺凌,“我强大,你软弱”,这句话是小豆丁想变得强大起来,因为总有人不停地欺负他,而他却无能为力,为了消除愤怒,他就把蚂蚁窝当作出气筒,意想不到的事情发生了,他突然变得很小,大小如蚂蚁一般,蚂蚁们把他带回了“基地”,接着就是接受审判的时候了。
他曾经杀死了不少的蚂蚁,让他们不停的修巢穴,仁慈的蚁后没有让蚂蚁们吃了他,而是让他当一只“蚂蚁”,让他体验蚂蚁生活的不易,刚开始他绞尽脑汁想逃走,但每次都失败了,甲是他的老师,主要是教他怎样当一只蚂蚁,甲对人类充满了好奇,因此她很乐意教他,但乙讨厌他,甚至是恨他。
在这里今天他讨厌这里,但又过了今天,他开始喜欢上了这里,一场大战降临,蚂蚁和蚊子军的战斗,显然蚂蚁们不是他们的对手,甲为了保护他,被抓走了,在逃跑的路上,他发现了一个鞭炮,于是他点燃了它,本来他是想炸死那只蚊子,谁知弄巧成拙,蚊子大军很以为是鸣金收兵的号令。
他间接地成为了蚂蚁的大英雄。这才只是一场小小的战斗,灭虫专家杀来了,杀虫喷雾缭绕在空中,在蚂蚁和蚊子等昆虫的努力下,他们成功的击败了灭虫专家。从这部电影中我明白了团结合作的力量胜过天,在他们的共同努力下,闯过了一个又一个的难关。同时我们也应爱护动物、昆虫,和它们合睦共处。