鲍雷伊是一个普普通通的男孩,他在小学二年级时读了一本《狗儿快乐秘诀》,让他一下子喜欢上了汉修先生――这本书的作者。于是,用写信的方式联系上了汉修先生,了解了汉修先生写作的方法,诉说真心话,一起学习,一起哭,一起笑。通过长时间的沟通,不仅理解妈妈和爸爸是不得已才离异的,知道他们对自己的关爱,还让他练就了一手好文笔――描写一次他与爸爸做卡车外出郊游的作文,让他获得了小作者征文比赛的入围奖。让他更有自信,越来越优秀,最终成为一名栋梁材!
我认为这本书最好的一点就是:写的是一个普通得不能再普通的男孩子――鲍雷伊,他是一个内向、胆子小,不爱写作文和额外作业的男孩子,也不是出类拔萃、有着特殊才艺的男生,和我们班许多男生很相似。但后来,阅读了《狗儿快乐秘诀》,通过汉修先生的鼓励和自己的努力,彻底改变了!还获得了小作者入围奖!同时,也坚定了当作家的决心,喜欢上了作文。
我想大家推荐《亲爱的汉修先生》这本书,随着鲍雷伊从作文“白痴”,到作文好手,学习他的刻苦与坚强,相信这本书会对你写作有很大的帮助。