我今天我读了一篇文章叫《最普通的角色》。
文中是这样说的:有一位小朋友叫胖胖,今天他放学回家说:“幼儿园要选小朋友当舞蹈演员,还要几名鼓手”。他说他相当演员,如果老师不选他,他就去当鼓手。因为他力气大。过了几天,他高兴的跟家人说我被选上观众了。妈妈很不高兴地说“观众也要选”。奶奶可不这么认为,说:“只要孩子高兴就行”。胖胖说:”到那时候我一定要穿上自己最漂亮的衣服”。
幼儿园这么多的孩子,不可能每个孩子都能当演员,鼓手。还需要观众,只有观众出场这场演出才有意义。
在人生的舞台,即使是别人认为很普通的角色,只要我们认为他不普通,并且努力去扮演好属于自己的角色,那我们饰演的角色就不是普通的角色,而是主角了!