海蒂这本书我相信大家一定都看过吧!既然这样,那我就来讲一下主要内容吧:海蒂是个爸爸,妈妈都去世的可怜的孩子, 被阿姨送到了阿鲁姆山上, 和性情古怪的爷爷住在一起,很快,海蒂就喜欢上了这里的一切,树木,动物可是,阿姨又把她送到了富兰克托一户有钱家里去。在哪虽然能享受有钱的生活,但管家对他非常严厉。这些让他非常难受,他每天都想着阿鲁姆山上的爷爷,奶奶,放羊人还有生活在阿鲁姆山上无忧无虑的生活,生活在阿鲁姆山上的动物这种思念一天比一天难受。结果,海蒂患上了梦游症,多亏有钱人家的主人赛斯曼先生的帮助,海蒂终于回到了阿鲁姆山上,并且,还使克拉拉能够自己走了一小段路。
小海蒂非常的天真可爱。从而瓦解了爷爷古怪的心情,他热爱生活,不会因为自记得生事而非常难过。我也要像海蒂一样做开朗直率的人,不仅要让自己快乐,也要让别人因为有我的存在而更加幸福。大家行动起来吧!让世界变得充满幸福!