革命,顾大家而忘小我,也因此舍弃了父母的养育之情,懂得一个年过半百的老人眼睁睁地看着自己的风华正茂的孩子去送死,是如何的可悲、可泣。
白发人送黑发人的结局,令我无限感慨时代的残忍、生命的微弱、人的可悲,活在当今,一个21世纪的和平时代,我们该有多么幸运。人人平等、相互尊重、友好和睦的社会,我们应该懂得它的来之不易,我们应该牢牢地去珍惜它,而非唯恐天下不乱!好好保护自己,实现自己,善待自己,虽然这个时代不需要我们去抛头颅洒热血,但还是要有那么一份责任心,那么一份爱国心,那么一种危机感。