《十月围城》观后感
今晚和网友们一起见证了这部12月最精彩的电影镜头,之前也看了《三枪》《刺陵》,谁实话,不是我批判那位导演,那两部片子是我今年看过最烂的(风云2没有看,无法评判)。《十月围城》中在开始的铺垫过程中,我几次想掉泪,不过男儿有泪不轻流,所以在公众场合还是忍了,呵呵!
在这部影片中,我注重要表扬一下两位:巴特尔、谢霆锋
巴特尔,说实在的;在他打篮球的时候我是没怎么注意过他的,可没想到他在本片中的本色演出还是比较到位的。不过这可以从侧面看出导演在幕后精心为他们做好了安排。尤其是在巴特尔对着李宇春扮演的角色说着那段似黑非黑的黑色幽默的那场戏,所体现出来的是导演想要在本片中要变现的东西。
重头戏-谢霆锋。自风云2以来,谢霆锋真是走运。连续挑中了2个非常适合他的角色。拿捏人物从外表透视内心在从内心散发到外表。相信如果常此下去香港下一个终生成就奖非他莫属。
最后十月围城假使获得了成功,那必定是导演的成功,是他在正确的时间下把剧本和演员揉和在了一起,从而得到了一部让大家觉得值得去看的一部电影。
建议大家有空都走进影院看看,虽然剧情有点夸张,不过故事解除还是比较流畅,也比较感人,特别是王学圻,最后他的儿子牺牲了,而他的泪让我想到今天生活的不易。