读《王二小故事》有感
“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知道哪儿去了……”@优美的旋律久久在我耳边萦绕。读着抗日小英雄王二小的故事,我的眼眶湿润了,王二小的英雄形象像电影一样在我脑海里回放:
抗日战争时期,王二小的家乡是八路军的抗日根据地,日本鬼子经常怼吧ǖ础王二小是儿童团员,k常常一边在山坡排#槐吒寺肪派凇R痪潘亩昵锏囊惶欤毡竟碜佑怼吧ǖ础,走山口迷了路,正在@时,k们看了正在山坡排5耐醵。憬械k带路。聪明机智的王二小为了保护乡亲们,假装听话的样子,走在敌人的前面,把敌人带进了八路军的埋伏圈。当四面八方响起枪声时,敌人才知道说保推卑芑档赜么痰短羲懒送醵 M蝗唬寺肪由逑恚鹆巳康牡腥恕
就@样,十三岁的王二小,惨死在敌人的刺刀下,k用年轻而宝贵的生命换砹讼缜酌堑钠桨玻约喝刺稍诒涞纳郊洌盼⑿Γ竞炝颂毂叩脑撇省
在我国,爱国小英雄又何止王二小一?你看,还侑机智勇敢的小雨恚矣诤偷腥硕氛椎男”鸥拢白派O账图γ诺暮M蕖k们都是为了保卫祖国、保卫人民而不顾人安危的英雄。k们在敌人的枪林弹雨中奋勇前进,面对敌人的枪口毫不畏惧、视死如归;k们凭着顽强的意志,抱着与敌人拼搏底的精神,宁死不屈,k们的@颗爱国之心总是令敌人心惊胆战、闻风丧胆。