《小王子》读后感300字
我读了《小王子》,印象最深的是点灯人。
点灯人每天按时点灯和关灯。一到早晨就关灯,一到晚上就点灯。可不久,星球一年比一年转得 快,点灯人一年比一年点灯关灯的次数就更多,间隔就更短。最后星球竟每天只有一分钟!点灯人没有放弃,还是按照早晨关灯和晚上开灯的规律做下去,他就要每 分钟开、关一次,非常辛苦,但是他仍然坚持准时点灯准时关灯。
我们小学生要学习点灯人,养成守时的良好习惯,早晨准时起床、洗脸、准时上 学。下课不跑太远,准时回教室。中午准时回家吃饭、有作业写作业、没作业睡觉、中午按时上学。下午放学要准时回家,不要在路上玩。回到家按时写作业、温习 功课。晚上要按时睡觉,保证第二天准时起床。每天还要按时锻炼身体。
养成守时的良好习惯,会受益终生。