今天,我看了《安徒生童话》这本书,里面有《海的女儿》,故事是这样的:从前,有很多小美人鱼,尤其是那个最小的是最美丽的。
小美人鱼看见船上有一个王子,知道今天是他的生日。
忽然,暴风雨来了,一下子就把船打翻了,小美人鱼想:“王子肯定掉水里去了。”她就去救王子,他终于被小美人鱼救出来了。小美人鱼很想和王子一起生活,小美人鱼就找巫婆帮忙。
到了巫婆家,巫婆给小美人鱼一种药,巫婆说:“你喝下这种药就会变成人,但这药会将你的舌头烂掉,不能说话。”小美人鱼说:“我不怕!”巫婆把药给了小美人鱼。
她喝下了巫婆给的药,过了一会儿,小美人鱼变成了人,王子看见了小美人鱼,就把她带了回去。
王子一天比一天更爱她了,小美人鱼非常想她的家人,小美人鱼每一天都在忍着痛苦,她就转身跳进大海里,小美人鱼的身体变成了泡沫。
太阳出来了,温暖的阳光照在这个泡沫上。
这个故事让我想到:想实现自己的愿望,就要坚强,付出一些代价。