关于《绿野仙踪》的读后感300字
今天我读了一本书《绿野仙踪》。多萝茜和叔叔婶婶住在一起,突然,龙卷风刮来了,把多萝茜的房子不知道吹到哪里去了。等房子吹落到地面时,多萝茜发现有三个芒其金人向她鞠了一躬,因为她的房子压死了恶女巫。有一个好女巫告诉她:找到翡翠城的奥芝,他能帮你找到回家的路。
在多萝茜到翡翠城之前,多萝茜遇到了稻草人、铁皮人和狮子,他们一起去翡翠城。可是,奥芝说要杀死恶女巫才能实现他们的愿望。于是,多萝茜就用一盆水浇在恶女巫的身上,恶女巫就融化了,因为恶女巫最怕的就是水。恶女巫死了以后,奥芝实现了大家的愿望:稻草人得到了一个聪明的脑子、铁皮人得到了一颗善良的心,狮子得到了胆量。多萝茜在南方女巫的帮助下,也回到了自己的家乡。
读过这本书,我知道我们要互相帮助、团结友爱。我们要学习稻草人遇到困难肯动脑子的品德、铁皮人善良的品德、多萝茜不怕困难的品德和狮子的勇敢。