一天,我和妈妈去书店买书,我看中了一本中国古典名著《西游记》。我拿了两本,一本原版的,一本青少版的。
回到家,我便津津有味的读了起来,不到一个星期就读完了。我非常喜欢这本书,因为这本书写的非常精彩,我读着读着就完全沉浸在了故事情节中,我仿佛真的看到孙悟空大闹天宫,猪八戒和二郎神一起大战九头怪。这本书也教给我们一个个真理,如:做事要不怕失败,不要一碰到挫折就放弃,做事要勇于尝试,才会成功。一定要懂得体谅别人,否则自己就会不可原谅。这些都是我们平时应该懂得的,所以请大家记住。
对了,我还没介绍这本书只要讲什么,这本书说的是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙悟净和白龙马,他们经过九九八十一难,从东土大唐去西天取经。一路上,有猛兽、妖怪、强盗,去阻挡他们前进,但他们没有放弃,而是勇往直前,这很值得我们学习。
比起青少版的我更喜欢原版的,因为青少版的有的地方说的不清楚,所以就不是很精彩,但原版的又有一些深奥了,我在读时身边总要有一本词典,所以我建议大家先从青少版的看起。我很喜欢这本书哦!