很高兴认识你。我读过许多书,我猜你也应该读过不少吧?虽然我不知道你有没有看过这本书,但我是真心喜欢这本书,它就是――《西游记》。
《西游记》是一本家喻户晓的书,它是中国古代四大名著之一。它的作者是明代大名鼎鼎作家罗贯中。这本书主要是讲唐僧和它的四个徒弟去西天取经的故事。他们虽然各个聪明绝顶,但在途中仍然遇到了九九八十一难及各式各样的妖怪。但他们没有放弃,继续坚持不懈的去努力拼搏。这种精神值得我们去学习。那请问三班的这位同学,你在生活中有什么困难吗?你是怎么克服的呢?
《西游记》里有各种有趣的法术,会让你不知不觉的模仿起来呢!还有许多性格鲜明的人,比如:坚持不懈的唐僧,英勇无比的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,性格随和的沙悟净等等。其中孙悟空是我最喜欢的人。他聪明灵巧,会72变,有时还会恶作剧,非常有趣。
有些人说:“神话都是假的,骗人的。”但我不这么认为,我觉得每一篇神话都是古人对大自然的认知,对世界的理解,所以我喜欢看神话故事。《西游记》就是我最喜爱的神话故事之一,如果看完这个信你也喜欢这个故事,就赶快去买这本书来看看吧!