一部《西游记纸大闹天宫》看得我热血沸腾,感慨万千。那一波三折、扣人心弦的故事情节让我沉浸其中,久久不能忘怀。
影片讲了这样一个故事:自盘古开天辟地以来,神魔两族为争夺统领三界的权利而争夺不休。一次旷日持久的战役中,玉皇大帝统领的神界再次击退了牛魔王率领的魔族,女娲为避免再生战事化身晶石筑起南天门保卫天庭,而其中一块晶石陨落凡间聚天地之灵气幻化成为灵猴――孙悟空。孙悟空拜入菩提祖师门下,在学得了许多本领之后,重新回到花果山,闹龙宫豪取金箍棒后立足花果山占山为王。另一边,魔族首领牛魔王得知孙悟空可以帮他攻下天庭,便杀死了孙悟空小时候的朋友九尾狐,并嫁祸给天庭,让孙悟空对天庭产生憎恨,攻破南天门,杀死了十万天兵天将,与牛魔王合打败了玉帝。就在牛魔王即将统领天庭的时候,悟空终于恍然大悟,并在菩萨的指引下击败牛魔王,夺回了天庭。最后,他被如来佛祖压在了五指山下,反省自己,等待有缘人的到来……
故事讲完了,可我还沉浸在那惊心动魄的故事情节中,无法自拔。影片中牛魔王的邪恶和玉帝的宽容都给我们留下了深刻的印象。看看当今的社会,有几个杀人犯不是因为仇恨而犯下了命案的呢?如果人们都能像玉帝那样宽容,那那些命案不就没有了吗?
《西游记之大闹天宫》这部电影给了我很深的人生启示:仇恨是最可怕的,它可以让天使变成魔鬼;宽容是最美好的,它可以把魔鬼净化成天使。每个人一开始都是善良的,但因为后来的种种原因而改变了人性。有的成为了天使,有的成为了魔鬼。如果我们都能放下自己的仇恨,多一点宽容,那战争不就没有了吗?人与人之间不就更和谐了吗?世界不就更美好了吗?