四大名著西游记读后感400字
这个暑假,我读了许多书:《笑猫日记》三本、《淘气包马小跳》文字系《樱桃小镇》一本、《史记故事》一本。我要分享的是《西游记》这本书。
这本书的作者是吴承恩。他自汝忠,号射阳山人。汉族,淮安府山阳县人。中国明代杰出的小说家,《西游记》是四大名著之一。
这本书故事情节十分生动:一只大闹天宫的石猴被玉皇大帝压在五指山下,唐僧救了他并收他为徒,给他取名孙悟空。孙悟空和另外俩徒弟猪八戒、沙僧一起护送唐僧去西天取经。经历了九九八十一难,师徒四人终于取得真经。《西游记》中我最喜欢的人物是孙悟空。他十分勇敢,每次唐僧和猪八戒、沙僧遇难时都能机智把他们救出来。他也是一个“火眼金睛”,每次妖精化作人的模样来骗师徒,而孙悟空从不上当,一下就识破了妖精的诡计。我最喜欢的一篇小故事是《平顶山行者捉二妖》。讲的是猪八戒、沙僧、唐僧被金角大王和银角大王吸进了宝贝“玉净瓶”里。孙悟空变成众天官骗来了玉净瓶,把金角大王银角大王吸了进去,救出了师兄。
西游记这本书告诉我们:遇到困难不能轻言放弃,要勇往直前坚持下去,再大的困难也会被战胜。