寒假我读了四大名著其中之一的《西游记》,我最喜欢孙悟空,因为他机智勇敢。让我带你们走进师徒四人的取经之路吧!
你们了解孙悟空吗?孙悟空曾经在花果山当美猴王,后来大闹天宫被如来佛祖压在花果山下五百年,唐僧取经路过,把孙悟空救出来并收他为徒。
他们师徒四人一路过关斩将,披荆斩棘,终于取经成功。其中三打白骨精最令我难忘。你们知道三打白骨精是什么吗?一打是妖精变化成女子被孙悟空看穿,二打是妖精变化成老婆婆被孙悟空看穿,三打是妖精变化成老公公又被孙悟空看穿。孙悟空是不是神通广大呀?
《西游记》给我们的启示是做什么事情都要坚持不懈,不怕困难,由此,我想到我们应该向唐僧、孙悟空学习,对学习又信念,那就一定会取得成功!