中华上下五千年,经典名著哺育着一代又一代的传人,这些藏在神秘面纱后的神奇奥妙文字强烈地吸引着中外人民。四大名著之一的《西游记》是人们耳熟能详的经典之一,也是我爱不释手的书。
《西游记》是由明代吴承恩先生所著的中华历史上第一部浪漫主义神话文学小说。文章细腻生动、人物写的栩栩如生。它塑造的四个主要人物:顽固执着的唐僧、嫉恶如仇并向往自由的孙悟空、贪财好色但又不缺善心的猪八戒、憨厚老实的沙僧。他们在取经的路上遇到了形形色色的妖魔鬼怪,历经了九九八十一难,最终取得了真经。他们锲而不舍的精神让我明白了一个道理:坚持,便是人生中最大的财富。
这不由得让我想起了自己学轮滑的经历。五岁时,母亲给我买了双粉红色的滑冰鞋,当我信心满满地穿上溜冰鞋到阳台上去学站立,没想到不到五秒我就摔在地上,摔得我的手心都红了。我默默地想:“原来滑冰并不是我想象中那么简单啊!”我强忍着手心隐隐的疼,还是扶着墙、咬咬牙,打算再站起来,没想到腰才刚直起来又栽了个大跟头。妈妈教我先扶着墙,慢慢适应,就这样不断尝试、不断地摔着跟头,但我都咬着牙不断坚持!终于可以扶着墙慢慢走了,后来我试着牵着母亲的手走,像只乌龟一样慢慢地向前走,怎么走也走不快,虽然很难,但我仍然坚持下来。
经过我不懈地努力,最终我学会了轮滑,阳光下大汗淋淋的女孩,稚气的脸上绽放出明媚的笑容。能自由自在地在地上滑行,飞一样的感觉真好!