西游记的读后感
我利用暑假的时间读了《西游记》,书里面的内容让我的感想很大。
我最崇拜孙悟空,因为他代表正义,虽然长的丑,但是他有无穷的本领和一颗勇敢正义的心,不愧叫“齐天大圣”。在师父遇到困难的时候总会冲在第一,就算师父念紧箍咒,他还是坚持惩恶扬善,而且每次都取得胜利,从他身上,我学到了“胜利永远属于正义”的道理。
唐僧是取经团队的领导者,可他也是个执迷不悟的人,总是被妖怪蒙骗,而且每次还是孙悟空救了他呢。只能怪他太善良了,还好他有三个徒弟保护,不然早就被妖怪吃了,从他身上,我学到了“要辨别善恶”。
猪八戒好吃懒做,也不分真假,反正是吃的就往嘴里塞。但有时候遇到危险了,猪八戒还是会挺身而出保护师父的,从他身上,我学到了“不能好吃懒做”。
沙和尚勤奋老实,什么活都抢着干,书里说沙和尚脖子上戴的那串项链可以帮唐僧过河,从他身上,我学到了“做人要勤奋”。
白骨精诡计多端,唐僧很容易被骗,而且白骨精一心想吃唐僧肉,最后还是被孙悟空打死了。
看完《西游记》这本书,我从中学到了很多做人的道理。我非常喜欢《西游记》这本书。