《西游记》的真名大家都看过,大家都很喜欢,书里的内容经常让人流连忘返。
这本书的主要内容是孙悟空因为天宫骚乱被如来佛祖五指山压住。500年的漫长岁月后,他被唐僧救活,于是和唐僧一起去西天取经。途中遇到了猪八戒、沙僧,和他们一起去取经。途中,他们度过了八十一难,终于成仙。
取经之前,孙悟空的性格很嚣张。就连玉帝也别无选择,只能邀请如来抚慰他,尽管上帝对天宫大惊小怪。耶!他真的很可恶。他敢上天逼玉帝替他当孙悟空。但是他不知道外面还有人!最后不是被降服了吗?
然而他被打压了500年,性格却发生了无数次的变化,开始变得不那么骄傲。在取经的路上,他又变得聪明勇敢起来。比如大师让他把这个怪物抱成小孩。虽然他一眼就看穿了自己的身份,他还是背着这个怪物,但是他从心底里数着怎么“对待”她。这样的性格改变能不能不使他变对?
孙悟空虽然是神话人物,但谁都可以当孙悟空。人生难免会犯错,但改正了就跟孙悟空一样了。如果这个世界充满了像孙悟空一样的品质,那将是一件美妙的事情!
读这本书不仅让我徜徉于经典之间,也教会了我这个道理。