《西游记》是中国四大名著之一,其中的人物特点鲜明,唐僧、八戒、悟空、沙僧已是家喻户晓的人物,情节曲折离奇,令人百看不厌。
从小就听人说孙悟空神通广大,长大后一看却不以为然。孙悟空多半是自己降服妖怪少,请众神帮忙除妖多。我们常常讲求自力更生!常常鄙视那些借助他人力量的人!总觉得他们靠别人成功DD不算好汉!但现在一想,孙悟空的本领确实大,大就大在他能利用外界的力量帮助自己成功。
其实在生活中也有许多事情需要像孙悟空一样学会利用外界的力量帮助自己,可以让我们少碰很多壁,少走很多弯路!我曾经看过这样一个例子:
有一个小男孩,在沙滩上想要移走一块对他而言是非常巨大的石头!可惜,他用尽了各种办法!都没有移走那块石头!就在他坐在沙滩上嚎啕大哭的时候!他的父亲走过来问他,为什么不用上他所有的力量!
小男孩哭着说,“爸爸,我用了我所有的力气,我已经尽力了”
小男孩的爸爸说道“不,你没有!因为,你没有请求我的帮助!”说完,小男孩的爸爸弯下腰,轻而易举的就把那块对小男孩来说是“巨大”的石头移走了!
我自己出发生过这样一件事:一道数学题,百思不得其解。我绞尽脑汁,怎么也解不出。于是捧着数学题去找爸爸。爸爸看后思考了一会儿,用手指着这题目,给我分析了他的思路,我茅塞顿开,很快解出了那道题。
确实,当自己遇到困难时,外界的力量会向你伸出援助之手,这时的你就要有孙悟空的本领,紧紧地抓住这只有力的大手,助自己解决所处的困境。所以,朋友!好好借助你的资源吧!DDD借他人之力,助几成功!