大家都非常喜欢《西游记》这本书。我也非常喜双它,常常读的津津有味,爱不释手。但是你知道这本书的作者是谁吗?对啦!是吴承恩。
这本书主要讲了唐僧和他的三个徒弟―大徒弟孙悟空、二徒弟猪八戒和三徒弟沙和尚一起到西天取经的故事。他们在路上遇到了许许多争妖魔鬼怪,整整九九八十一难呀!可惜,唐僧经常人妖不分错怪孙悟空。因为妖怪们知道吃唐僧肉可以长生不老,所以总是瓤趾蟀烟圃髯テ鹄矗液盟镂蚩瘴湟崭叱负趺看斡龅窖侄寄芑瘴模灿兴虿还氖焙颍颓肷裣砂锩Α
我喜欢孙悟空,因为他神通广大、技艺高超,一路保护唐僧成功地取到了真经,他是我心中的英雄。而且在他身上还有一种敢于和强大势力做斗争的精神,令我十分赏。
通过反复读这本书,我的感想是遇到困难不能轻易放弃,坚持到底才能胜利。就像唐僧师师徒一样,最终战胜了妖魔鬼怪,取的了真经。