篇一西游记第十三回读后感
坐在椅子上,翻开《西游记》,慢慢的品味着书中的情节,这时,我的目光落在了西游记第十三回上。茶忘品了,只顾着一心一意的往下看……
这一回主要写初出长安后经历的第一难。在出河州卫的一座山岭上,遇到魔王即老虎精,残酷的是两个随行者全部被魔王剖腹剜心剁碎吃掉,唐僧被一老叟--西天太白金星救下。唐僧独自牵着白马继续前行,不料又遇猛虎和几条长蛇,幸被镇山太保刘伯钦相救,留在双叉岭住了一夜。这一回情节比较简单,新出场的人物就是刘伯钦及其妻子老母。唐僧为刘伯钦的父亲超度了亡灵,消了罪业,到长者家去托生。刘伯钦第二天将唐僧送到两界山读着这一篇文章,我感到令人胆战心惊,这不经为唐僧,他们捏一把汗。
书是人类的阶梯!