四大名著西游记读后感400字
今天,我再次拿起我百看不厌的书《西游记》。想必《西游记》大家都不陌生,它就是我国四大名著中吴承恩的著作,书中唐僧孙悟空等是我们耳熟能详的人物,那些引人入胜的故事让人读起来就舍不得停止。我一口气把他读完了,心中感慨万千,如翻江倒海一般,虽然是神话,但批判的却是现实生活中人们丑恶的一面。
唐僧的三个徒弟有:猪八戒孙悟空和沙僧。和大家一样,我最喜欢的就是孙悟空了。他神通广大,火眼金睛,乐于助人。每次都是孙悟空把唐僧从险境中救出。猪八戒,他鼓着个大肚皮。成天好吃懒做,贪财、贪色、贪吃,但他是唐僧最信任的人,他很会推荐自己。沙僧老实厚道。每一个人都有一个个鲜明的特点,每个特点都被作者表现的活灵活现。
《西游记》我最喜欢的一篇就是《招亲女儿国》,猪八戒与唐僧喝了女儿国的水,怀孕了。八戒非常的可笑。当悟空拿到水时,他想把这些水全喝了,悟空说:“你要是把水全喝了,小心肠子都化了。”这不,吓得他只敢喝一点点水了。
这本书我已经看了好多遍了,但是我还是喜欢看这本书,不论我什么年纪,我都要一直看下去。