《西游记》读后感700字
说到《西游记》,我最喜欢孙悟空,我印象最深的就是:孙悟空《三打白骨精》。相信大家也和我一样,对这部经典著作深有体会吧!
和唐僧一起去取经的三个徒弟分别是:孙悟空,猪八戒,沙僧。唐僧心地善良,却往往被骗入妖魔的手中;孙悟空是只猴子,火眼金睛,能够辨别好坏,手持金箍棒,何等威风,只可惜头戴紧箍咒,只要不听话,他就没好果子吃;猪八戒是只好吃懒做的猪,走路一摇一摆,挺着大肚皮;沙僧是最听师傅话的好徒弟。
这天,他们在赶往取经的路上,被白骨精盯上了。她听说吃唐僧肉能够长生不老,特别想吃唐僧肉。她摇身一变,变成了一个美貌的少妇。她躲在树底下,低声哭泣。唐僧听见了,便赶过去,问:“姑娘,你怎么了?”白骨精见猎物上钩了,便哭诉了自己的遭遇。孙悟空一见,便知道了她的真实身份,举起金箍棒就打下去,可白骨精却溜走了,留下一堆白骨。唐僧却不识好歹,责怪自己的徒儿。
白骨精不甘心,又变成了一位年迈体弱、白发苍苍的老婆婆,装做是刚才那位少妇的母亲。她看见唐僧四人,便问有没有看见自己的女儿。一听说自己的女儿被孙悟空打死了,伤心地哭了起来。她正要下手的时候,又被孙悟空打了一棒,一堆白骨又出现了。
后来,白骨精还不死心,又变成老公公,孙悟空不管三七二十一,一棒下去,把白骨精打死了。而唐僧呢?认为孙悟空猴性未除,决定让孙悟空不再做他的徒弟,把他赶回了花果山。
看到这里,我有点恨唐僧,孙悟空明明是对的,把妖怪打死了是件好事,可唐僧却不明真相,责怪自己的徒弟。这让我想到了现实生活中,老师也经常不分青红皂白地误会同学,真是和唐僧有得一拼。
我想:要是我是孙悟空,我会七十二变,我有一双火眼金睛,我首先要让唐僧学会辨别妖魔鬼怪和平常百姓。如果那样,我们走向善良,创造美好的世界就指日可待了。