西游记第五回读后感
今天,我读了西游记之第五回。这回是说唐僧,孙悟空二人一路往西前进。突然,他们碰到了一只白龙,这只白龙也是守护唐僧取经的取经人。那白龙变成了一匹白马,护着唐僧取经。他们二人又一直向西走。碰到了一座寺庙,就在那里住了下来,可是孙悟空为了和和尚比谁的袈裟更好,把菩萨送给唐僧的袈裟给拿了出来,被和尚骗走了,和尚想把唐僧给害死,然后得到袈裟。可是,他不仅没有害死唐僧,还把自己给害死了。最后,袈裟被妖怪抢走了,最后孙悟空在菩萨的帮助下拿回了袈裟。
读了这篇文章,我明白了我们不能太骄傲了,要学会谦虚,否则会失去自己拥有的东西。我还明白了我们不能欺骗别人,否则不但会失去自己拥有的东西,有时还会失去自己的性命。