西游记的读后感
《西游记》是我国四大名著之一,是我国明代杰出的小说家吴承恩的作品,相信大家都看过吧,其中大闹天宫就是我最喜欢的部分了。
孙悟空是西游记里的头号人物,那时他偷吃了太上老君炼好的仙丹,还有玉皇大帝开盘桃会的桃子,偷偷跑下人间,玉帝派人去抓他也没有抓住,如来佛想了个办法,让孙悟空到掌上来,这下可好,孙悟空再也逃不出如来的手掌,最后被压在五指山下了。
唐僧把他从山里解救出来,带着其他徒弟,经历九九八十一难,最后取得了宝贵的真经,他们在取经路途中,认识了很多人,而且他们把一些坏人变成了好人。
《西游记》这本书主要刻画了孙悟空这个不畏艰险,勇敢大胆,具有反抗与斗争精神的英雄形象。他一路上斩妖降怪,保护唐僧,最终成为了斗战胜佛。尽管他也曾经大闹天宫,做出了许多看似错误的事情,但是细细想来,这些错误的最根本的原因还是在于他的斗争精神和浩然正气。
读了《西游记》这本书我懂得了一个道理:有困难就要勇敢面对,以乐观的态度看待事物,不能只看事物的表面现象,也不要被事物的表面现象所迷惑。我们应该学习他们的精神,团结、永不言弃、齐心协力,最后走向成功。