读了这个故事,我得到了很大的启发,不要被别人的外表所蒙蔽,关键是要看内心是怎样的
其实,从故事中的这些人物身上我看到了现代人所具备很多人性和社会性。
我们在生活中遇到任何事,不要像唐僧、猪八戒一样,不动脑筋,不仔细观察,人妖不分,这样就容易上当,我们要向孙悟空学习,认真思考,仔细观察,分清好人和坏人,像孙悟空拥有一双“火眼金睛”。
同时,我也感觉到集体的力量是强大的,团结一致才能战胜妖怪。
一旦自己内部不团结,妖怪就会趁虚而入。
这正是唐僧被抓走的主要原因。
在生活中,我们不要被表面现象、虚情假意、伪善的一面蒙骗。
有些人表面是虚伪的,内心是阴暗的,利用各种卑鄙手段,达到自己不可告人的目的。
我们要分清是非,分清好坏,团结起来,才能战胜任何邪恶。
由此引申到一个民族,若想在世界民族之林中占有一席之地,那么我们就要团结起来,我们的民族才能强大、昌盛。