西游记的读后感200字
我看完了西游记,西游记是一本神魔小说。
传说大海中有一座花果山,山顶有一块仙石,石头裂开蹦出一只猴子。猴子下山拜师学艺,跟着菩提老祖学语言、学礼节、学武功。菩提老祖给猴子起名为孙悟空,菩提老祖交给孙悟空驾云和七十二的口诀。孙悟空大闹阎王殿、天宫,在八卦炉里炼悟空,孙悟空被如来压在五行山。菩萨让孙悟空保护唐僧取经。他们遇见了八戒、沙僧,师徒四人经历了九九八十一难。取得真经,修成正果。
我觉得孙悟空很厉害,因为孙悟空能拿得动一万三千五百斤定海神针――如意金箍棒。