大家都有许多爱好,比如:打乒乓环球、打篮球、踢足球、打羽毛球......而我的兴趣爱好却是读书!
有一次,我正在津津有味地看我最喜欢的书――《西游记》,看到最精彩的时候,妈妈却叫我:“儿子,快帮个忙,家里没盐了,赶紧去买包盐。”我很不情愿地放下手中的书,去超市了。
走在路上,我头脑里总是浮现出孙悟空三打白骨精的情节,孙悟空三次用火眼金睛看穿了白骨精的把戏,最后终于打死了她,可是却被唐僧误认为活活打死了三个好人,硬是把他给赶走,而且从此以后还不认他这个徒弟了,我都为孙悟空感到不平。不知不觉我已经来到金润发超市,我一下想起超市也有卖书的,三步并作两步我竟径直来到二楼的书店,找到《西游记》再次津津有味地看起来。
时间一分一秒地过去了,我却迟迟不想走,直到把《西游记》看完,看了一下时间,糟糕!看书太入迷了忘了时间了,赶紧急急忙忙买了袋盐,跑回家。妈妈看到我,一下子把我抱在怀里,问道:“儿子,你到底跑哪去啦?妈妈担心死你了。”我不好意思地回答:“在金润发顺便看了会儿书。”我把盐给了妈妈,妈妈说:“下次如果去看书要提前和家长讲好。”我点点头。
这就是我看书的一次经历,我觉得看书是一种享受,是一种乐趣。看书可以提高我们的阅读水平和写作水平,我爱读书!