文章读后感
今天我和爸爸一起读了五六篇关于爱的文章。我感受最深的是一个不幸的故事。
因为故事里的罗贝蒂看见一个小男孩跌倒在马路上,有一辆公共汽车向小男孩开去,情况危急,罗贝蒂就飞快地跑上去抱开了小男孩。不幸的是小男孩得救了,而她自己却没有躲开,她的脚却被汽车压断了。我觉得她真棒,真勇敢,不顾自己安危,敢于救人。我一定要学习罗贝蒂舍己救人的精神。观后感深圳路小学四四班梅煜霖家长 梅为今天上午梅煜霖告诉我,老师让父母和自己的孩子一起读《爱的教育》这本书。于是我读了《在一个阁楼上》 ,《 我的高小一年级女教师》,《学校》。《我的朋友加罗内》 这四个故事。
令我难忘的是《在一个阁楼上》这个故事,主要内容是我和母亲去到一个阁楼上送衣物给一位穷苦的女人,到了那里后,我看见穷苦女人的儿子在黑糊糊的房间里跪在一张椅子前面写作业,连一张桌子都没有,太可怜了。我母亲又给了她很多钱要她儿子好好学习。看看现在的小孩上学的条件要多好有多好,教室宽广明亮,家里灯光同样也好,书桌椅子齐全。可孩子就是贪玩,不爱学习,写字马虎。我又让梅煜霖看了一遍,让她记住那个小孩是在多么艰苦的环境下生活学习的,并且是那么认真专注。
我告诉梅煜霖,你一定要珍惜现在舒适的环境好好学习,不要辜负老师和爸爸妈妈对你的希望。