不只是树,人也一样,在不确定中生活的人,能经得起生活的考验,会练出一颗独立自主的心。这句意味深长的话出自作家林清玄的《桃花心木》。散文讲述了一位种树人,种下了桃花心木后,却不按时地给它浇水,让小苗在这不确定中,学会深深地插入泥土中,长成参天大树!
生活中,我们也会遇到许许多多的不确定。该如何面对呢?来听听法国人鲍尔的回答吧!鲍尔是一家著名杂志的主编,生活春风得意时,但一场突然的不确定让他病倒在医院的病床上。脑出血使他不能说话,若是没有氧气的话,他甚至不能呼吸!但他没有放弃,没有消沉。他坚信,上帝关了一扇门后,也会为你打开一扇窗。他用唯一一只能动的左眼晴与护士取得联系、沟通。护士一直不停地反复念着字母,他眨一次眼,就是说不对,眨两下,就是说对。经过鲍尔地不懈努力,终于完成了一本不凡之作《潜水钟与蝴蝶》。他带来的是生命的奇迹!
人的生活都不会一帆风顺,总会遇到意想不到的困难,挫折,磨难,如果坦然面对,就能走出山重水复的境地,闯出柳暗花明的新世界;如果能勇敢的拼搏,就能将不确定踩在脚下,并把它变成成功的垫脚石。没有秋霜的洗礼,枫叶就不会拥有火红的颜色;没有机器的打磨,钻石就不会放射出夺目的光彩。人似洪水奔流,不遇到岛屿与暗礁,就难以激起美丽的浪花!
当生活中的不确定袭来时,让我们坦然地面对它吧!因为它能激发出我们的潜能,让我们的生命变得更有力量!
谢谢你那一次次的不确定!