最后一头战象读后感
有本书,令我印象很深,那本书是――《最后一头大象》。讲述了:有一头奇迹般生活下来的战象,在临死前向主人要回了象鞍,回到象冢的故事。
从中,我得到了很多的知识,如:在大象临死前一个月左右的时候,自己就会知道,并去象群的象冢,我还知道象牙非常的珍贵,非常的值钱,每一个象群都会有一个墓地……我知道的当然不止这些。
读完后,我觉得,这头战象真像人一样,“远走他乡”又回归“故里”(自己战争的地方),非常重感情。
由此让我体会到:书,就像一把打开知识大门的金钥匙,让我们汲取更多的智慧;书,就像一夜扁舟,载我们在知识海洋中遨游;书,就像一位智慧向导,带我找到知识的源泉;书……