罗尔德达尔《女巫》的读后感500字
寒假里,我去书店用压岁钱买了一本书,书的名字叫《女巫》。
在童话里,女巫总是戴着傻里傻气的黑帽子,披黑包斗篷,骑着把扫帚飞来飞去。世界上真的有女巫吗?如果你也有疑惑,那就和我一起来读由罗尔德达尔写的《女巫》吧.《女巫》讲的是在“我”七岁的时候和父母去挪威和姥姥过圣诞节。但是不幸的事发生了,在英国和挪威之间的路上,因为当时天寒路滑,我们的汽车滑出大路翻到岩石深谷。“我”的父母因此丧生,而我只是前额受了点伤。自然,“我”最后回到了姥姥家。她用双臂搂着“我”,俩人哭了一夜。“我”住在了挪威,从此,姥姥每天晚上都给“我”讲女巫的故事,而且还告诉了我女巫怎么分辩,女巫多么不喜欢小孩。
但是还是从我身上发生了不幸。八岁那年的暑假,姥姥带我去海边,谁知在宾馆的舞厅里我正在训练着我的小白鼠时,女巫大王和她的女巫们来到舞厅开会,她们要用86号配方慢性变鼠药滴到糖里,卖给小孩子,等小孩子吃下后,就会一点点的变成老鼠,“我”本想逃出去告诉姥姥,可是却让她们发现了,她们给“我”
喝下一整瓶86号配方慢性变鼠药,“我”变成了老鼠。逃到了房间,我把事情告诉了姥姥,她很难过。在姥姥的帮助下,我费了好大劲“偷”了一瓶86号配方慢性变鼠药。
在女巫们还没有吃饭的时候,我先来到厨房,把86号配方慢性变鼠药偷偷倒进女巫们的汤里,等女巫们喝了后,她们就变成老鼠了。
《女巫》这本书让我明白了即使变成一只老鼠,也要学会勇敢地面对,而且还有机会去消灭她们,因为有爱和勇气,即使变成一只小小的老鼠,也能够消灭全世界最最强的女巫。