最后一头战象读后感
前几天,我在图书馆里借了一本书,名叫《最后一头战象》。
这本书是沈石溪写的,书中记录了作者在野外和动物发生的故事。当我读到母象为救小象献出了宝贵生命的时候,我感动的哭了,多么爱小象的母象啊,在这里我真正体会到了母爱的伟大!
作者还写了雪狼的成长,雪狼小时候生下来时身上没有毛,一点力气都没有,没有母狼的保护和关心,小雪狼就死在寒冷的雪地里了,小狼渐渐的长大了,身上的嫩毛也就长出来了,也不吃奶了,渐渐的学会了吃肉,再长大一点点,母狼就教小狼学捕猎,在学捕猎的过程中,小狼虽然失败了好几次,但是小狼还是捕到了一只羊,小狼那天很开心,因为他知道了,学会了劳动的本领!
动物是人类的好朋友,我们要保护动物,从我做起!