最后一头战象读后感
趁这个寒假,我读完了《最后一头战象》这本书,我觉得这本书很感人。
这篇故事主要讲了:一九六九年的春天,沈石溪和曾经与日寇作战的最后一头战象――嘎羧成了好朋友,一个早晨,嘎羧要回了自己的象鞍,在和寨子里的人们告别后,他独自上路迎接死亡,然而,他并没有到象冢,而是去埋了八十多头当年在抗战中死去的战象的地方,它自己挖了个坑,和战友们聚在了一起。
读完这本书,我觉得很感人,眼泪就流了下来,我原以为,象是人类的伙伴,只是普通的动物,可当我读完这本书,我明白了动物与动物之间的真挚感情,他们也有人的情感,并且比人的情感更真切、更动人、更长久。
动物们的世界真神奇,真伟大,它让我们可以从大象身上学习道理,所以,我们应该去善待那些我们的朋友,而不要为了自己的私欲去残害这些可爱而又善良的动物,让人类和它们和平共处,我希望人们能共同保护我们的朋友。