沈石溪《最后一头战象》读后感300字
今天我读了一本书,这本书的名字叫做《最后一头战象》其中的一篇文章叫做《给大象拔刺》。我当时就感觉到奇怪,因为大象是陆地上最庞大的动物怎么能给大象拔刺呢?你也觉得奇怪吧。
我立及翻开我的书想知道为什么给大象拔刺呢?原来是一个赤脚医生去巡诊的途中被一只公象和一只母象截获了,可是这两头象即不是要抢赤脚医生的药箱也不是想杀害赤脚医生只是让赤脚医生去救他们的孩子,原来他们刚出生不久的孩子不甚踩上了钉子,一根钉子深深地扎进了小象的脚掌里,小象痛苦不堪。赤脚医生见小象不情愿就大口的骂小象说:“我被你爸妈带来拔出你脚上的钉子你还不情愿。这么一说可把母象气坏了,用鼻子卷起医生,公象阻止母象,母象松开了鼻子,赤脚医生继续拔钉子小象有叫了他也开始哭,这时母象才觉得公平。
一直像这样小象一叫赤脚医生也叫也哭,最后还是把小象救了。