书,是我的伙伴,每次它都会为我分享它的快乐;书,是我的知己,每当遇到烦心的事,总会向它倾诉;书,是我的老师,它授予我不可多得的知识;书,是我人生的灯塔,在我翻了错了,在大海上迷路时,它就是远处的一座灯塔,指引了我正确的方向
买一本书放在床头,感受一天的疲倦,裹着大毛毯,躺在软绵绵的床上,手上拿着书,翻个几十页,渐渐地闻到一股书的芳香,不知不觉的,进入了梦乡……
今年暑假,我看完了《简・爱》,时隔一个多月,我依然记忆犹新:一位叫简・爱的女孩,它的父母在她婴儿是就双双过逝,她只能投靠冷酷无情的舅妈里德太太,里德先生刚去世,他临走前最后一句话就是要里德太太好好对待简・爱,要像自己的亲生孩子一样。但是离得太太怎么会对一个外姓,与自己毫无血缘关系的简・爱像对待自己的亲生孩子一样呢?简・爱在舅妈的别墅里过着无法忍受的耻辱。
看完了这本书,我无法在心中描绘出简・爱的伟大,她宁可放弃爱情,放弃金钱,放弃地位,也要追求平等基础上的爱琴和婚姻,当她坚毅的离开了他的时候,她的心底是有多爱她啊!简・爱强烈的独立意识让她毕生无法忘记对舅妈的仇恨,但海伦教过她要善待自己的仇敌,羞辱过自己的人,他们可能是曾经帮助过你的人,简・爱不可能去爱他的舅妈以及里德太太讨厌,粗暴的儿子,但她只能学会放下,毕竟仇恨不能够帮助自己。
简・爱带给了我太多,看完了这本书,把书放在书架上,回味着书里的故事那股淡雅的书香,又一次飘来,我在弥漫在书香之中,眼睛慢慢的闭上……