我读完路易斯写完的《洞》后,心里充满了惊讶与赞叹!
第一,《the holes》的中文为“别有洞天”,我觉得这个名字很新颖,让人联想到许多好奇的事物,与路易斯的冒险小说融为一体,让我感觉棒极了!所以便喜欢上了路易斯的冒险小说,每读一遍都会感到耳目一新!
第二,路易斯所写的《洞》事迄今为止唯一获得纽伯瑞金奖和美国国家图书奖的儿童文学作品,曾持续154周居“今日美国”畅销书排行榜,并成功录入了爱心树文学小说精选呢!这是路易斯在整个文学界创下的最高的作品,现已编成电影版的《洞》在大家的眼前焕然一新,使路易斯久久地披上了文学界的桂冠。
第三,路易斯对《洞》的小说情节也十分的用心去完成,其中有几个片段作者都把任务的神态以及表情动作都写得淋漓尽致,让人能够细细的品味其中人物的特点。我觉得路易斯的写作真是让人赞叹不已啊!希望我也能够学习到它独特的写作手法,能用在作文上!
第四,《洞》这篇文章主要写了男孩们在翠湖营训练挖洞的过程,其中作者特意的插入了两个情节,分别是《伊莱亚被诅咒》和《凯特・巴洛的“死亡之吻”》。这两个故事的背景都发生在几百年的翠湖镇里,两个故事的结尾都并不愉快,同时也描述着管理员大人沃克尔的一个完美的阴谋计划……
整本书为我们讲述着斯坦利和零蛋在翠湖营的冒险之旅,作者的整体思路也十分清晰,值得家长和学生所看!