《女娲补天》读后感
我很喜欢《女娲补天》这本书,这一本书书名了一个道理,那就是只有坚持不懈才能成功。
传说很久很久以前,天上的水不停地往下流,女娲为了补好天,只好用自己的身体去补天上的洞。因为天上流下来水太多,女娲上去一次掉下来,又上去一次又掉下来。女娲上了一次又一次,可是都没有成功。女娲就这样坚持不懈地往上顶,最后,她终于顶上去了,天补好了,水也不流了,天上还出现了朝霞。
献身于科学事业的爱迪生,曾进行过几百次灯泡实验,旁人已经对他没有了信心,而他自己却丝毫不灰心,最后终于研制成了灯泡。伟大的科学家阿尔弗雷。诺贝尔为了研制安全炸药,用了4年的时间进行了100多次的试验,终于研制出了“炸弹”。
我国古代也有许许多多的人是靠着坚持不懈才能成功的。我国的毕N经过几番波折这才发明出活字印刷术。
我相信只要坚持就会成功。