今天,我读了一本有意义的书,名叫《雷锋的故事》。
这本书的主人公是个名叫雷锋的。孤儿,他小时候因家中贫穷,常常饿肚子,他的父母也死亡,但幸运的是他遇到了一位改变了他人生的人,那就是一位解放军叔叔,他在解放区内开始发奋读书,他特别珍惜这次机会,就一有学习的机会,第一个报名。他非常喜欢看书,尤其是《钢铁是怎样炼成的》,这本书他百看不厌。长大后他就去参加八路军,可是因为身体虚弱,被拒绝了,可他非要参军,就在书记的家中干起了活,书记看他十分想参军,又很有纪律,就让他参军。雷锋经常帮助陌生人,还不留名,所以大家都认识这个小伙子。后来因为一次意外,使他去世了。老奶奶知道了,哭的比自己的孩子死了还伤心!
读了这本书,我心想:我一定要像雷锋叔叔一样。