今天,万里无云、碧空如西,我带着好心情翻开课本开始读《尊严》一课。读完后我受到了深刻的教会。
这里面每个人都有我学习的地方乡亲们热情、镇长先生认真和年轻人的热情。本篇课文主要讲了一些村民给一群难民做饭,只有一个人没有吃,因为他没有劳动就得到食物是不好的,最后镇长请他给自己捶捶背后才肯吃饭。他就是哈默,石油大王。
通过这篇课文,我知道了尊严很重要,因为只有有尊严才能走向成功,这位骨瘦如柴的年轻人在这样的情况下竟然还有尊严,这使我很敬佩他,并且我认为尊严等于一切,因为有了尊严被人就会尊重你,所以我认为尊严比任何东西都重要。
我也很尊重这位认真的镇长,镇长竟然看见一个人没有饭吃亲自给他食物,并且他在年轻人说明自己不吃的原因时尽然用最简单的、最快的方式解决了这个问题,而不是走开,他很理解别人。知道这位年轻人其实饿的很,想让这位年轻人尽快肯吃饭。
读完这篇课文,我知道了只有尊严和认真的结合才能获得成功。我要学习他们每一个角色的优点。