一道刺眼的亮光在窗外闪过,接着便是来自天空的怒吼,仿佛是一头压抑已久的狮子咆哮着,先是在喉咙深处低吼着,随即翻滚在喉咙里,紧接着从巨口中喷涌而出。震天动地的咆哮席卷大地,震得窗户嗡嗡作响。
天蒙蒙亮,我被这巨响震醒了。我便坐起身来,瞪大眼睛向天空望去。亮光一闪,天空中抽出一道银鞭,把天空劈得四分五裂。又是一响,如一把飞镖,从远处斜斜劈来,“劈嚓――轰”,一声把空气瞬间炸裂的巨响之后,是一阵如浪涛滚滚的轰鸣。我赶紧捂住耳朵缩进被窝。过上好一会儿,这“咆哮”才弱下去,仿佛退潮一般,消失在空气中。
又一声声轰响过后,空气中多了一种声音――唰唰声中夹着嗡嗡鸣响。暴雨势如猛浪,汹涌而来。像天空投下的利剑长矛,雨冲击着坚硬的地面,冲击着硬实的房顶,溅开的雨花蹦到窗玻璃上乒乓作响。顶刻间,高楼大厦笼罩在厚重的雨帘中,模糊了轮廓。花草树木被冲得低头打蔫,只有风雨花在风雨中傲然挺立。这时的雷声已成为伴奏,不时在远处浑厚地吼上一两声,渐渐远去了。炎热,被冲刷得无影无踪。