《数学故事》读后感400字
“初读好书,如获良友。重读好书,如逢故知。”《数学故事》是我刚到手的一本课外书,在读过它以后,它不仅乐趣无穷,还增添了我对数学的热爱。
这本书紧联着我们的生活,从数字、道理、和一些精彩的小故事,它用了许多列数字的方法,使读者更加感兴趣。虽然这些小故事看起来微不足道,不值得一提,但是,这本书给予我们的是知识、是智慧、是力量和热爱。了解了一个小故事,就等于了解了一个精彩的数学发现。
这本书的意义在于它激发了我对数学的热爱,和利用数学为生活其中的社会做出卓越的贡献。就说说数字0吧,我猜大多数人都认为0是个不起眼的小数字,帮助不了我们什么。你们错了,你可以翻一下你所有看的书,都有0,如果说0“丢”了的话,页数就会变得乱七八糟。100元的钞票,相信你们都见过,每个人都能说出它的组成,但是,如果0消失不见了的话,就变成了1元,1元和100元是相差何远龋吭俦热缢担桓雎粼悠返牡曛鳎谂⑸坛锹蛞路杀炯鄣400元,而他卖出去价是500元,丢了0,就变成5元了,这亏的可就大了啊!0能使计算的变得方便,所以,0是数字大家族中,一位必不可少的贵客。
一个个风趣诙谐的故事,配上生动形象的插图,牵动着一个个大道理。这本书开阔了我的眼界,让我更加了解了数学,并且更加热爱数学!