“啊!终于看完啦!”今天,我津津有味地看完了《马小跳玩数学》这本书。
《马小跳玩数学》讲的是主人公马小跳和他的小伙伴在生活中遇到的数学知识与难题,他们都能巧妙的解决难题。里面有”数学王子“丁文涛、有”数学部落“的掌门人马小跳、还有在数学迷宫中穿行就像完成一个个芭蕾舞到动作的夏林果。在阅读书的时候,我仿佛也是他们中的一员,与他们一起解决难题,一起畅游数学乐园,一起放声大笑。书上有很多有意思的题,比如说24点游戏、奇妙的一笔画、解决电脑密码、还有智移硬币。都非常有意思。
数学就像空气一样,它时时刻刻围绕在我们的身边。我们无时无刻都能感受到它的存在。大到远在外太空的星系,小到一个细菌,都蕴涵着深刻的数学知识。
看完这本书后,我觉得数学会使人变的更加富有灵性。当你在五彩斑斓的知识海洋中遨游时,数学就像一个顽皮的鼠标,总是不经意间潜入你的大脑,然后悄悄点左键,一举激活你沉睡的数学细胞,随后,不计其数的想象因子开始争先恐后地崭露头角。它会使你的梦想在形态各异的方程、等式中得到升华。
各位同学们,拿出你们全部的热情加入到玩转数学的行列中吧!让数学充盈你们的生活,在玩中体会知识带来的乐趣。这些成长中的快乐,将会值得你们珍惜一辈子!