猪仔头的温暖之旅读后感
《猪仔头温暖之旅》是阳光姐姐新出的一本小说。小说中主要写了城市公子哥“朱子同”与乡下男孩“阿达”互换生活生活四天。也就是说让朱子同到乡下去,让阿达到城里来。就在这四天的生活中,朱子同发生了很多有趣的事情,比如他被村长和校长叫做“猪仔头”;与姑姑到市场叫卖......在这四天的生活中,朱子同似乎长大了许多。他,开始发生了变化......
看完了《猪仔头温暖之旅》,我深受感触:乡下男孩阿达的爸爸妈妈由于生活的所迫,不得不长时间在外打工,供孩子上学。家里的担子就落在了阿达的身上。阿达不仅要给自己的弟弟妹妹煮饭,还要照顾已过八旬的爷爷。都说穷人的孩子早当家,我们城市里的富裕孩子是不是也应该学会独立呢?我真希望自己也到乡下去与农村的孩子们互换几天的生活,这样我可能就会明白农村孩子生活的疾苦,就可能向他们一样慢慢的学会长大、独立。比起农村的孩子,城里的孩子们应该感到庆幸:我们每天都会有很好的学习环境,都会有爸爸妈妈的悉心照料......所以,我们应该珍惜这种来之不易的生活!
《猪仔头温暖之旅》让我明白了什么事真正的独立。我们应该向农村的孩子们学习!