《繁星・春水》是女作家冰心的一本书,记述冰心零碎的思想。
其中有一段话是“童年啊!是梦中的真,是真中的梦。是回忆时含泪的微笑。”童年,在梦中是那么真实,在真实中又是梦。当你回忆起时,又时那么快乐,那么眷恋。我从中读出了作者是那么想回到童年,那么眷恋。
还有一段是“心灵的灯,在寂静中光明,在热闹中熄灭。”当你在一个安静的环境里,你就可以思考,感受你的心灵,在一个吵闹的地方,你就感受不到你的心灵。作者跟随着心在思考,但心却需要一个安静的地方。
作者把零碎的记忆写成了一首首诗歌,从每一篇都看到了不同的感受,记叙了每一次的心情,让人跟随着她的心在走动。
这就是一本能带你走进冰心心的书―《繁星・春水》。