柳林风声读后感400字
友谊是什么?是不可破灭的,还是心如止水的。当我疑惑之时,《柳林风声》告诉了我,友谊到底是什么。
这本书讲了獾、蛤蟆、鼹鼠、河鼠这四个小伙伴之间发生的故事:从前在一个山庄中,有一个无忧无虑的鼹鼠,有一次他离开家乡,来到一条清澈,美丽的湖边,与聪明友善的河鼠成了很要好的朋友,河鼠带他结识了蛤蟆,一个挥金如土的富翁。并开始了他们的旅行,在旅途中,他们遇见了沉稳的獾,并成了形影不离的好伙伴。
后来他们经历了许多事情,例如:当鼹鼠走进黑暗森林的时候,河鼠为了救出好朋友,不顾生命危险,冲入森林。这是什么,这是友谊,这是朋友之间相互信任的友谊;当四个小伙伴,为了蛤蟆的房子,而大战黄鼠狼的时候,他们虽寡不敌众,但他们的勇气和他们的精神,却使得一大群黄鼠狼与白鼬落荒而逃。这是什么,这是朋友之间积极合作的友谊。
读完这本书时,我明白了,友谊既不是不可破灭的,也不是心如止水的。友谊是单纯的,也是共患难的,更是无处不在的。