今天我为大家推荐一本书,他的名字叫《红豹》。大家都知道豹和狼是两种不同的物种,动物行为学有一条定理:两个物种行为和习惯相像的话,争斗就会越激烈,豹和狼由于体型大小比较接近,都是以长途奔袭作为主要狩猎手段,都扑食中小型食草动物,它们的习性很相像,所以这两种动物是你死我活的竞争对手。
但是,在《红豹》这本书里的母豹却养育着一只幼狼,并且幼狼的母亲却是以前咬死过红豹的亲生骨肉,它犹豫过,悔恨过,它仁慈过,割舍过,它无法忽视小狼崽的依恋,为了挽救狼崽甜点心,它与猛兽搏斗过,九死一生。为了心中激荡的母爱。它放弃了它精心挑选的伴侣黑尾巴公豹。甜点心长大后,爱上了大公狼勋章,大公狼勋章是皮威风凛凛的公狼,灰色的背脊闪烁着金属的光泽,风度翩翩,但是大公狼勋章不同意红豹的存在,甜点心只得把心爱的公狼赶走,红豹很感动,它用自己的生命与乌雕对抗保护甜点心的骨肉,为了救出甜点心与大花狗牧羊犬同归于尽,它用生命为甜点心撑起了最后一片安宁的白天。这只红豹它的名字叫做火烧云。