人生中,每个人都有难以忘却的美好时光,令人终生难忘。这些回忆是支撑着人们的精神支柱,是人们精神快乐的来源!――题笔
今天我躺在床上看老师今年才发的《阅读年逊》,当看到《最美好的时刻》的时候,我一下子来了兴趣,观看了书中采访到的人们,他们内心深处最美好的回忆。他们大多都是说的是再少年时期,家境不好,喝了一碗救命汤、在奶奶怀里听故事、给弟妹们用自己赚的钱买东西……
这些在今日算不上什么,可是暖暖的亲情却在这之间萌出了新芽。当接受采访的人一提起到美好的回忆时,这些受访者的脸上无不例外的都荡起了笑的涟漪,仿佛穿过了深邃的时光隧道,回到了少年时期。
这些让我想起了我小时候还是再用木桶洗澡的时候。每到洗澡时,妈妈都回会用一条白毛巾先才干净盆子,再让我躺进去帮我洗。后来,我在家里翻开以久时的一张照片,照片里,我在用洗澡盆里的水泼妈妈,当时妈妈头上戴着发夹,嘴边挂着甜蜜的微笑,还不忘一边躲闪我的攻击。
原来,最美好的时刻,就掩藏在我们每个人的心底,与金钱无关,是属于每个人自己的最纯真的一面,与当下生活的优越也无关,与地位的卑微也无关,就是一个人最纯纯的感情。