《三国演义》的读后感400字
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”回想三国当年,多少英雄人物,在乱世中实现自己的抱负,智的化身,勇的传奇……今天,我又一次读了《三国演义》,里面一位位英雄人物让我感慨万分。
这是一个个传奇的故事。多少英雄人物,创造了一个个壮举、传奇。单刀赴会,舌战群儒,火烧赤壁……魏、蜀、吴三国演绎了一个又一个神圣。
诸葛孔明,智的化身。他上知天文,下知地理,中知人和;他未出茅庐,便知天下三分,写下了《出师表》、《隆中对》等千古名篇;他才智过人,大敌当前,临危不惧,出使东吴,舌战群儒,他不卑不亢,击败了一个个谋士;他羽扇纶巾,用自己的满腹才华,说服了孙权,共同抗曹;他不畏强权,才智过人,与千古一相管仲乐毅、文天祥可比。
我又想到了刘备。他重情重义,坦诚率真;他用自己的真情,感动了一个个名将谋士,三顾茅庐,落凤坡,榆树叶……他在请诸葛时泪落湿巾,长跪不起,方请出山。我又想到了春秋时的蔺相如,他宽容廉颇,使国家安定……
曹操,为世一代奸雄。他手下无数名将谋士,各个忠心耿耿,可体现他的领导能力;他乐观向上,胸怀大志,在华容道是曹操最落魄时,只剩下42名将士,却还“笑”得出来;他老当益壮,写下了烈士暮年壮心不已的诗句。
英雄,在三国时代,风起云涌。读书给我很多,让我看到英雄……