《窗边的小豆豆》读后感
一个阳光明媚的早晨,太阳用它柔和的光芒照进了我的书房,照在了《窗边的小豆豆》这本书上。我走到书柜前,将它拿了下来,坐在椅子上津津有味地看了起来。没到一会儿,我就沉浸到了书里的故事。
这本书讲的是小豆豆和她的好朋友在“巴学园”上学的故事,故事发生在二次世界大战结束前的东京。
书中最令我印象深刻的是《大冒险》这篇故事。故事里讲的是:在美丽的巴学园里,几乎每个孩子都有一颗属于自己的树。而泰明因为小时候得过“小儿麻痹症”,所以他到现在都没爬过树,他根本没有一颗属于自己的树。
可今天小豆豆却要干一件“大事”:她要邀请泰明去他的树上做客。虽然小豆豆知道泰明小时候得过“小儿麻痹症”,但是小豆豆还是将泰明带到她的树下,从工具房里搬来梯子,用尽全力想把泰明推上去,可是泰明却怎么也上不去第一级。后来,小豆豆又从工具房里搬来梯凳,费尽九牛二虎之力,终于将泰明推到了树上。两人在树上一边说话,一边吹着迎面而来风,快乐地笑了。
读完这段故事,我仿佛感受到了友谊的强大,感受到了童年的快乐,感受到了丰富多彩的童年生活,感受到了许多许多。