年级的小豆豆读后感
小林校长却常常对小豆豆说:“你真是个好孩子!”在小林先生的爱护和引导下,一般人眼里“莫名其妙”的小豆豆逐渐变成一大家都能接受的好孩子。在巴学园里我深深的感受到同学们的团结与友爱,善良与天真。要是中国也有像小林先生这样优秀的教育家该有多好啊!
“山内泰二”、“高桥彰”、“大荣国雄”、“税所爱子”、“右田昭一君”等一个个响亮的名字,一句句温暖的问候,让小豆豆的童年变得多姿多彩。如果没有了他们,没有了巴学园,没有了小林先生,小豆豆将永远生活在阴暗中,无论做什么都会被贴上“坏孩子”的标签……
巴学园,一个趣味、快乐、互动、友爱的大家庭;小豆豆,一个天真、可爱、活泼、善良的学生;小林宗作,一位风趣、幽默、爱好音乐的校长,他们发生的事情是多么令我羡慕呀!小豆豆――――黑柳彻子,一个这么可爱、懂礼貌的女孩,谁会想到她一年级就被退学了呢?